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プロの矜恃

プロのきょうじ
プロのきょうじ
月に2回しかオープンしない松珈琲店。なんとか休みが合ったので、足を運ぶことができました。やはりこの日を待ち望んだ人たちでごったがえしていました。いちいち焙煎した豆を目の前で作ってくださる新鮮さ。みなさん、辛抱強く待っています。幸い、最後の客だったために、少しお話する時間が持てました。さらに驚いたのは、わたしのグァテマラの出来に納得いかなかったそうで、なんと再度挽きはじめ、失敗?作をまるまるサービスでいただいてしまいました…。コーヒー豆が毎月高騰する今日、こんなに実直できちんとした仕事に、すっかり感服いたしました。ほんの少し、荒くなった挽きの責任をしっかりとる。プロの仕事とはなんたるか、思い知った次第です。しかし、ホントに格別においしい!

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